29/04/14

Fingerboard?



FINGERBOARD?


 
FINGERBOARD, sebuah skateboard yg ‘sangat’ mini dan dimainkan dengan ‘jari-jari’, sehingga disebut ‘Fingerboard’.Lebih tepatnya replika skateboard dalam ukuran mini, permainan yg sudah mendunia ini pasti tidak terdengar asing dimata para ‘skateboard-er’ karena, selain bermain skateboard diwaktu luang mereka memainkan fingerboard, fingerboard adalah ‘Mainan’ yg paling mengasyikan jika sudah menguasainya, kalau bisa dibilang bukan seorang skateboard-er saja yg memainkan fingerboard tetapi, orang awam juga memainkan ini, termasuk gua.Alasannya, karena tertarik dengan hal yg berbau skateboard tapi sayangnya gua gak bisa nge-mainin sakteboard ‘Gede’ jadi berdalih ke fingerboard yg mini,mudah dibawa dan dapat dimainin dimanapun, asik gak tu, selain itu kalian dapat mencoba trik-trik seperti halnya trik skateboard, Kick Flip, Ollie nollie,Dsb.Tetapi bisa dibilang sangat rumit untuk menguasainnya, rumit dimananya? Rumit dalam menyimbangkan tangan dan papan ‘Mini’ Tsb, seperti ngelakuin Jump, kalian harus melakukannya dengan perlahan sehingga dapat membuat papan nge-lompat sesuai kemauan kalian dan drive dimanapun.gua bakal ngasih beberapa video tutorial trick Fingerboard bagi ‘Pemula’, so watch this:
















Itu adalah trik-trik dasar yg biasa dilakukan, memang kalau kalian belum pernah memainkannya atau setelah baca ini post kalian ingin mencobannya dan dipikiran kalian bakal ngatain “Yaelah, Cuma gini gampil dah, ngangkat pake jari doang kan..” disitulah lu bakal ngemulai susahnya cara mainin Fingerboard ,itulah kata-kata gua buat pertama ngelihat fingerboard dan sempet ngeremehin orang yg bikin video haha, but it’s so expert broo, pertama gua ngemaininnya aja gilak sulit banget bukan itu aja sebelum ngebeli gua sangat shock ngeliat hargannya yg sangat beda ama mainan lain yg se-ukuran fingerboard, harga kisaran fingerboard yg gua inget tahun 2009-an itu Rp.90.000-Rp.300.000 ,tapi setelah browsing “kenapa sih mahal amat? Barang gitu juga..” ternyata ,mereka yg ngebikin fingerboard gak main2 ,mulai dari wheel,papan,dan untuk rodanya (gak terlalu ngusain nama2nya hehe) itu detail banget, itu untuk harga standar istilahnya KW ,bahkan ada yg menjual dengan terpisah bagian fingerboardnya (maksudnya rakit sendiri), utk papannya bisa dibilang item yg paling mahal bahkan ada yg menjual sampai “Ratusan ribu” (dari segi kualitas OKE BANGET!) ,wheel-nya juga sampai ratusan ribu,DLL.Tetapi disitulah letak kepuasaanya, “Semakin mahal barangnnya, semakin semangat menjalaninnya!” (qoutes ngawur haha), but dari semua posting itu, tergantung lo ,suka atau enggak ama tu barang, kalo suka coba aja sekalian belajar ,ya kalo enggak coba aja sekali pasti suka hehe, ya begitu tentang “Cerita fingeboard menurut gua”, gak lebih gak kurang, gua sampe sekarang suka ama “Fingerboard” :D,
Nah Sekian postingan gua dibulan ini, makasih udah baca, mampir ke post yg lain ye.

Bonus pict (Brand favorit gua) :

















Gamers

GAMERS


Gamers adalah sebutan bagi para pencinta game yg pernah ada, mereka sangat unik, dimana ada game disitu pula mereka bermain (tergantung pada selera) misalkan dia adalah penggila game smartphone maka ada waktu senggang dia dapat bermain bersama samrtphone-nya maka disitu waktunya dia bermain, itu contohnya bagi para smartphoners.Ya banyak sih game yg dapat dimainin para gamers dimulai dari Handphone,Playstation all version,PC,Etc.Ya banyak sekali game yg ada didunia ini yg dapat dimainkan, mungkin banyak orang beranggapan gamers itu contoh "Negatif" dimata masyarakat (Contoh post sebelumnya bisa dibaca) ,ya begitulah.Tetapi bagi saya gamers itu (sayapun adalah gamers juga) Gamers itu adalah sosok yg "Unik" dan "Cakep" ,kenapa gua bilang unik, karena mereka mempunyai hobi yg sangat Unik, contohnya di warnet tpt sering gua samperin ada laki2 dewasa berumur sekitar 30+ sedang bermain "Dota"?? mungkin anggapan orang awam itu sangat "Aneh" tetapi dimata para Gamers itu "Keren", keren karena apa pada umur 30tahunan masih menyempatkan waktu utk bermain game yg disukainya itu dia sosok "Unik" dari gamers, nah selanjutnya kenapa gua bilang cakep? mungkin anggapan kalian cakep itu dari penampilan fisiknya/stylenya ,itu salah bro karena setiap individu itu berbeda ,cakep yg gua maksudkan adalah dari cara dia bergaul, bisa kita bilang remaja sekarang banyak yg sudah mengikuti alur-barat mereka ke diskotik,minum2an keras,narkoba,berkelahi,dll.sedangkan remaja "Gamers" sangat anti-kriminal (mungkin beberapa saja) tetapi itu sudah menunjukkan bahwa mereka itu "Cakep", cakep dalam bertindak dan cakep saat naikin level :D, 




Kalo mau ngebahas tentang kehidupan Gamers itu tergolong unik, contohnya gamers anak kuliahan, Pagi dia serius dengan kuliahnya sampai waktu selesai,sehabis pulang terkadang ada yg langsung bermain game entah itu di warnet/rumah (mungkin sebagian seperti itu) tetapi mereka masih memntingkan yg namanya "Akademi" dan "Prestasi" ,beda dengan anak2 yg taunya menghabur2kan Uangnya utk hal yg gak penting dan negatif.




ya kesimpulannya menjadi gamers itu penggalaman yg sangat indah, anti-kriminal,anti-dibully level tinggi dan anti-punya 1 akun game :D (Jokes doang bro).

terima kasih sudah membaca post-an gua, semoga banyak gamers yg ikut comment dan mencurahkan hatinya :D